Um Mecanismo para Migração de Infraestruturas Virtuais entre Provedores de Nuvem IaaS - nior, Euclides Cardoso Jú; Miers, Charles C.; Koslovski, Guilherme P. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Provedores de Infraestrutura como Serviço (IaaS) fornecem aos clientes a visão de recursos computacionais ilimitados que podem ser dinamicamente reservados. Neste mercado heterogêneo, um cliente pode ficar preso a um provedor de serviço (vendor lock-in). Como a interoperabilidade entre nuvens computacionais é um desafio, este trabalho propõe uma solução para a migração de infraestruturas virtuais (IVs) entre provedores de serviço.