Uma Arquitetura Aberta de Baixo Custo e Demanda Energética para Big Data em um Ambiente de Fog Computing - Agostino, Bruno Machado; Boito, Francieli Zanon; dantas, Mario Antônio Ribeiro (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Esta proposta aborda uma pesquisa relativa ao paradigma de Fog Computing como uma alternativa às arquiteturas tradicionais. Visa também a utilização de um conjunto com dispositivo de baixo custo e demanda energética a fim de executar aplicações Big Data.