Uma Arquitetura Aberta de Baixo Custo e Demanda Energética para Big Data em um Ambiente de Fog Computing - Agostino, Bruno Machado; Boito, Francieli Zanon; dantas, Mario Antônio Ribeiro (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Esta proposta aborda uma pesquisa relativa ao paradigma de Fog Computing como uma alternativa às arquiteturas tradicionais. Visa também a utilização de um conjunto com dispositivo de baixo custo e demanda energética a fim de executar aplicações Big Data.