Uma proposta de implementação de algoritmos de escalonamento para sistemas com PCM como memórias principais - Torres, Giovane de Oliveira; Moura, Rodrigo Costa de; Pilla, Laércio Lima; Pilla, Maurício Lima (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Com as constantes preocupações em consumo de energia, o uso de memórias não voláteis como memórias principais tem sido mais frequente, como a PCM. Um dos problemas destas memórias é a assimetria nos tempos de operações. Neste sentido, o escalonamento de operações torna-se importante, sendo que este trabalho visa adaptar algoritmos estudados para um simulador PCM a fim de avaliar seu impacto no desempenho e consumo de energia.