Uma proposta de indicador de confiança no contexto da integração entre Organizações Virtuais e Computação em Nuvem - Bilecki, Luís Felipe; Fiorese, Adriano (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
As Organizações Virtuais representam uma proeminente forma de rede de colaboração que podem ter suas transações suportadas por uma infraestrutura de comunicação baseada na Internet, por exemplo, Computação em Nuvem. Essa integração apresenta desafios, entre eles a mensuração da confiança nos provedores de nuvem. Considerando isso, este trabalho se propõe a apresentar uma proposta de indicador de confiança aplicado a este contexto.