Aprimoramento do Modelo Eta Utilizando Recursos de Computação Paralela e Distribuída - Flores, Henrique G.; Mello, Alex L. de; Rebonatto, Marcelo T.; Hölbig, Carlos A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
O Eta é um modelo de previsão meteorológica e climática utilizando no Brasil pelo CPTE/INPE. Modelos de previsão fazem uso de uma grande quantidade de dados e devido à alta complexidade das operações realizadas, torna-se demorada a obtenção do resultado. O intuito deste trabalho é propor uma solução utilizando estratégias de paralelismo, com uso das tecnologias OpenMP e CUDA, para otimizar o Eta e dominuir o tempo de execução.