Definição de Cargas e Comprimento de Aplicações Bag of Tasks para Avaliação de Desempenho em Ambientes de Nuvem - Angelin, Fernando; Mesquita, Leandro; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Considerando que Bag of Tasks (BoT) tem alto custo computacional, e que o tamanho, expresso em termos de carga de trabalho e duração, do jobBoT influi no custo, buscamos parâmetros para estimar o tamanho do job-BoT para cada tipo de infraestrutura computacional, utilizando o OpenStack, e adequandoás rotinas do simulador CloudSim para que consigamos reproduzir em ambiente de simulação as características dos jobs-BoTs de traços reais.