Algoritmo K-Means em GPU com Mitigação de Atômicos - H. Meyer, Bruno; M. Nunan Zola, Wagner (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
Algoritmos de clustering como o K-Means são usados em diversos problemas. Neste trabalho, apresentamos uma implementação do algoritmo K-Means com todas as suas etapas paralelizadas em GPU. Foi possível observar dentre os experimentos realizados que existem vantagens consideráveis na implementação proposta, onde a privatização de variáveis em shared memory diminui a contenção de operações atômicas em memória global, demonstrando reduzir o tempo de execução consideravelmente.