Análise Comparativa da Eficiência Energética de Algoritmos para Escalonamento de Jobs em Grades Computacionais - B. da Silva, Gustavo; C. Casagrande, Lucas; Koslovski, Guilherme; Pillon, Maurı́cio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Juntamente à crescente demanda de recursos computacionais, é notável o crescimento do consumo de energia de data centers. Utilizando a abordagem de grades, este trabalho busca demonstrar o consumo de energia em grades com diferentes perfis de carga de trabalho. Via simulação, os resultados demonstram que as decisões de cada política possuem um impacto significativo no consumo de energia. Logo, é possível concluir que o consumo de energia é um aspecto importante que não deve ser negligenciado durante a adoção de uma política de escalonamento em um ambiente em produção.