Análise de Desempenho de Estruturas de Dados Concorrentes Implementadas na Linguagem Java - Coutinho Xavier, Luiz Gustavo; M. Mendizabal, Odorico (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
O uso de estruturas de dados capazes de garantir exclusão no acesso a seus elementos é visto como uma necessidade a desenvolvedores de aplicações multithread, devido a grande abstração quanto ao controle de concorrência. Este trabalho tem por objetivo mensurar o custo que estas diferentes implementações impactam no desempenho de aplicações com diferentes níveis de concorrência.