Análise do Comportamento de E/S de Aplicações HPC no Supercomputador Intrepid - S. Girelli, Valéria; Bez, Jean Luca; J. Pavan, Pablo; Z. Boito, Francieli; Navaux, Philippe (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
O acesso a dados é um gargalo no desempenho de diversas aplicações de alto desempenho. Portanto, identificar padrões de acesso comuns pode auxiliar na aplicação de otimizações no sistema de armazenamento. Utilizando dados da atividade de E/S de um ano inteiro em um supercomputador, analisamos o comportamento de E/S das aplicações e identificamos padrões ineficientes.