Aplicação do balanceador de carga GroupLB nas aplicações Lassen e Lulesh - Lizot, Giovane; Padoin, Edson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Este artigo apresenta a proposta de um novo balanceador de carga denominado GroupLB. Seu objetivo principal é a redução do tempo de execução de aplicações iterativas quando executado em ambientes paralelos de memória compartilhada. Seu algoritmo foi implementado no modelo de programação paralela Charm ++. Os resultados iniciais da aplicação do balanceador de carga sobre as aplicações Lulesh e Lassen apresentaram ganhos de até 64.958% comparado aos testes sem balaceador.