Avaliando o Impacto do AMD Turbo Core no Consumo de Energia e Desempenho de Aplicações Paralelas - V. N. Marques, Sandro Matheus; C. Luizelli, Marcelo; Diniz Rossi, Fábio; S. Beck, Antonio Carlos; F. Lorenzon, Arthur (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
O avanço e popularização das arquiteturas multicore traz consigo novas técnicas para gerenciamento dos atributos de cada núcleo em um processador. O Turbo Core é uma destas técnicas que objetiva melhorar o desempenho das aplicações através do aumento da frequência de operação em processadores AMD. Entretanto, a área carece de estudos da influência do AMD Turbo Core quando aplicações paralelas estão sendo executadas. Desta maneira, através da execução de aplicações paralelas com diferentes números de threads, este trabalho mostra que o Turbo Core pode acelerar a aplicação paralela em até 13%, porém, consumindo até 37% mais energia quando comparada a execução com o Turbo Core desativado.