Avaliação de Desempenho em Contêineres LXD com Aplicações Científicas na Nuvem OpenNebula - M. Maliszewski, Anderson; R. Fim, Gabriel; A. F. Maron, Carlos; Vogel, Adriano; Griebler , Dalvan; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
As nuvens privadas IaaS fornecem um ambiente atrativo para aplicações científicas. No entanto, como existem diversos modelos de implantação e configuração, otimizar o desempenho dessas aplicações é um desafio. Este artigo tem como objetivo avaliar o desempenho de contêineres LXD gerenciados pelo OpenNebula, utilizando os benchmarks da suite NPB-MPI. Os resultados mostram que o LXD não induz a grandes overheads no desempenho.