Avaliação dos Hipervisores VMware ESXi e GNU/Linux KVM para Computação de Alto Desempenho(HPC) - da Silva, Willian; Leiria, Raul; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar à proposta de desenvolvimento de um script para realizar a avaliação de desempenho automatizada entre duas tecnologias de virtualização (VMware ESXi e KVM) em ambientes de computação de alto desempenho. Para isso, será utilizada a suíte de bechmarks NPB-MPI. Com base nos resultados obtidos, será avaliado qual dos dois hypevisors é mais indicado à aplicações de HPC.