Balanceamento de Tráfego entre Servidores de Vídeo MPEG-DASH em Redes Definidas por Software - dos Passos, Edenilson Jônatas; Fiorese, Adriano (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Com a popularização do serviço de streaming de vídeo nos últimos anos, novas tecnologias de distribuição de vídeo foram criadas. Uma das mais promissoras atualmente é a chamada de Moving Picture Expert Group Dynamic Adaptive Streaming over HTTP, ou MPEG-DASH. Contudo, com a limitação da estrutura de rede TCP/IP, a qualidade de experiência do usuário final pode ser afetada. Isso ocorre por diversos fatores incluindo a sobrecarga dos servidores. A proposta deste trabalho é justamente tratar deste último problema utilizando Redes Definidas por Software (SDN) de modo a balancear a carga entre servidores de conteúdo visando maximizar a taxa de transferência de cada servidor.