Demochain-Framework destinado a criação de redes blockchain híbridas para dispositivos IoT - W. Freitas, Lorenzo; Oberdan Rolim, Carlos (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
O uso da tecnologia Blockchain no contexto da IoT (Internet of Things) está sendo cada vez mais explorado pela comunidade acadêmica e a indústria. No entanto, essa implantação pode ser custosa ou inviável pois a Blockchain pode exigir recursos computacionais que não são obtidos facilmente com o uso de dispositivos IoT. Assim, esse trabalho apresenta o framework Demochain cuja função é auxiliar no desenvolvimento de plataformas blockchains híbridas no contexto de IoT.