Desafios no Escalonamento de Serviços de Cache em Provedores de Nuvem e na Borda da Internet - L. Brendel, Peter; Koslovski, Guilherme (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
O constante avanço dos dispositivos moveis e das nuvens computacionais foram influências para o surgimento de Edge Computing (EC). Contudo, a mobilidade dos usuarios e a falta de confiabilidade nos serviços de dados móveis introduzem o problema do consumo de recursos desnecessários. O presente trabalho apresenta uma abordagem para atenuar o problema exposto, discutindo um escalonamento eficiente dos serviços de cache.