Equipamento eletromédico intravenoso: uma proposta para qualificação da geração de alertas utilizando Naive Bayes - Camargo Gruendemann, Felipe; N. Ferreira, Fabrício; Agostini, Luciano; Yamin, Adenauer (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
As bombas de infusão são equipamentos eletromédicos utilizados em larga escala e possuem uma das mais altas taxas de alarmes falsos positivos. Nesse trabalho é explorado o método Naive Bayes para classificação de um conjunto de dados gerados a partir de ensaios que simulam a operação real de uma bomba de infusão. O objetivo da realização dos testes foi propor um modelo para qualificação na geração de alertas. Os testes apontaram uma acurácia elevada para as situações normais sem oclusão.