Escalonamento de Contêineres com Requisitos de Segurança Guiado por Aprendizado de Máquina - Pereira, Kleiton; Tanaka, Renato; B. da Silva, Gustavo; A. Pillon, Maurı́cio; Pasin, Marcelo; P. Koslovski, Guilherme (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
A utilização de contêineres em ambientes compartilhados requer mecanismos para prover segurança aos dados e operações. Neste contexto, este trabalho descreve um escalonador de contêineres com requisitos de segurança utilizando técnicas de aprendizado de máquina. Além de detalhes sobre a implementação, uma análise experimental destaca a eficiência do escalonador.