Estudo das tecnologias aplicadas no conceito de BigData - dos Santos Dessuy, Maurı́cio; Padoin, Edson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
O processamento de grandes volumes de dados (Big Data) e seu armazenamento distribuído vem aumentado gradualmente o uso da rede. Nesse contexto, diferentes empresas e instituições passaram a se preocupar em como processar este grande volume de dados e obter valor ou conhecimentos a partir deles. O objetivo deste trabalho é realizar um estudo sobre as tecnologias e ferramentas que auxiliam os desenvolvedores na solução de problemas e uso de Big Data. Os estudos realizados mostram que o framework Apache Hadoop apresenta um ótimo desempenho para trabalhar com Big Data.