Estudo de Algoritmos Criptográficos Simétricos na placa Beaglebone Black - A. da Silva, Bruno; S. Ochôa, Iago; R.Q. Leithardt, Valderi (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
Com o crescimento da Internet das Coisas, dispositivos de capacidade computacional limitada estão tomando cada vez mais espaço no nosso cotidiano. Neste artigo é realizada uma análise comparativa de desempenho dos algoritmos criptográficos de chave simétrica, Advanced Encryption Standard (AES) e Rivest Cipher 6 (RC6), implementados na placa Beaglebone Black com diferentes tamanhos de pacote e chave. Com a realização dos testes, foi possível perceber que o algoritmo RC6 obteve melhor desempenho em relação ao AES.