Análise de Bibliotecas para Algoritmos de Enxames Paralelos - Lucca, Natiele; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Os algoritmos bio-inspirados simulam o comportamento de membros da população diante da colônia e são utilizados para solução de problemas complexos devido a capacidade de evolução. Este trabalho visa pesquisar as bibliotecas existentes que contêm algoritmos de enxame, verificar se aplicam técnicas de paralelismo e identificar os algoritmos que são desenvolvidos. Os resultados mostram as bibliotecas encontradas, apresentando a linguagem de programação utilizada, as técnicas de paralelismo aplicadas e os algoritmos implementados. Aplicações reais demandam computação e qualidade, com o auxílio de bibliotecas específicas e técnicas de processamento paralelo o desenvolvimento de algoritmos é otimizado, simplificado, rápido e eficaz.