Geração Automática de Modelos de Desempenho para Arquiteturas de Microsserviços - Machado Gutierrez, Lucas; R. Obelheiro, Rafael (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
O presente trabalho propõe a implementação de uma ferramenta capaz de gerar automaticamente modelos analíticos de desempenho para aplicações baseadas na arquitetura de microsserviços (MS) através de monitoramento do sistema. É apresentada, inicialmente, a solução conceitual proposta e a implementação da ferramenta, mostrando como foi feita a extração dos parâmetros de desempenho. Por fim, é mostrado um exemplo de sistema e o modelo gerado.