Impacto de Abstrações IPC sobre o Processador MPPA-256 - Vicente Souto, João; Podestá Jr., Emmanuel; H. Penna, Pedro; Castro, Márcio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
Processadores manycore possuem ambientes de desenvolvimento onerosos e suscetíveis a erros. Desta forma, abstrações começaram a surgir com o objetivo de facilitar o desenvolvimento sobre esses processadores. Este artigo demonstra o impacto das abstrações sobre o processador MPPA-256. Os resultados demonstraram ser viável desenvolver métodos de comunicação entre processos eficientes utilizando abstrações de baixo nível sem perder portabilidade e escalabilidade.