Investigação Experimental do Balanceamento de Réplicas no Sistema de Arquivos do Apache Hadoop - Weber Aita Fazul, Rhauani; Pitthan Barcelos, Patrı́cia (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
O mecanismo de replicação de dados é a base para o funcionamento do HDFS, o sistema de arquivos do Apache Hadoop. Seguindo uma política de posicionamento, as réplicas são dispostas entre os nós do cluster, porém não há garantias de um balanceamento efetivo durante esta distribuição. Este trabalho investiga mudanças de comportamento no HDFS mediante o balanceamento de réplicas, considerando a indução deliberada de falhas em diferentes cenários.