Otimização de Aplicações do CAP Bench para o Processador MPPA-256 - Ordine, David; Podestá Jr., Emmanuel; H. Penna, Pedro; Castro, Márcio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
O consumo energético é considerado um dos fatores mais importantes na área de Computação de Alto Desempenho (CAD), atualmente. Processadores manycore de alta eficiência energética, como o MPPA-256, surgiram para tratar este fator. Neste trabalho serão propostas otimizações para algumas aplicações do benchmark CAP Bench, utilizando uma nova interface de comunicação assíncrona desenvolvida recentemente para o MPPA-256. Os resultados obtidos mostram uma redução significativa no consumo de energia e no tempo de execução das aplicações em comparação com as versões originais.