Paralelização do Algoritmo Parametrizações Progressivas em Arquiteturas Multicore - Cunha Kranen, Anderson; Busatto do Carmo, Andriele (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
O algoritmo de parametrizações progressivas de malhas resolve de maneira eficiente problemas encontrados na área de computação gráfica. Este trabalho visa explorar o potencial de paralelização do algoritmo em plataformas multicore utilizando CPU e futuramente GPU. Para a implementação em paralelo na CPU foi utilizado a biblioteca Intel TBB. Os resultados mostraram redução no tempo de execução mas pouca escalabilidade.