Paralelização do Dedup para Sistemas Multi-core com GPUs - Stein, Charles; Rockenbach, Dinei; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
O maior volume de dados gerado, trafegado e processado, aumenta a demanda por mais poder de processamento e por algoritmos de compressão eficientes. Este trabalho tem como objetivo explorar o paralelismo de stream para arquiteturas multi-core com GPUs na aplicação Dedup, usando SPar com CUDA e OpenCL. Apesar do desempenho não ser o esperado, o artigo contribui com uma análise detalhada dos resultados e sugestões futuras de melhorias.