Proposta de um Sistema para Controle e Gerenciamento de Perfis e Contexto de Usuários com base na Privacidade e Aplicações IoT - Cesconetto, Jonas; Silva, Luis Augusto; de Mello, Gabriel; R. Q. Leithardt, Valderi (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Aplicações IoT oferecem inúmeros benefícios, uma vez que auxiliam em nossas tarefas do dia a dia. Este trabalho sugere implementar um modelo de gerenciamento de contexto usando Ontologia para concepção de um sistema para progressão e regressão do perfil de usuário. A conclusão inicial aponta que Ontologias auxiliam no acesso aos dados, a sensibilidade de contexto assegura que o dado é correto em um determinado contexto.