TOPSIS-M: Uma proposta de extensão ao método TOPSIS visando priorizar o cumprimento de requisições do usuário - Cattoni Elias, Filipe; Fiorese, Adriano (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
O método TOPSIS é um método de tomada de decisão, usado para auxiliar a escolha entre diversas alternativas para a solução de um problema, conhecido por sua simplicidade e objetividade. Em sua versão original o TOPSIS utiliza-se apenas dos valores dos critérios de decisão associados com cada alternativa de solução do problema, para estabelecer um ranqueamento entre as alternativas. Contudo, ele não leva em consideração uma modelagem onde além dos valores dos critérios associados às alternativas, incida a necessidade ou a especificação do usuário relativa a esses critérios. Sendo assim, esse trabalho propõe uma extensão ao TOPSIS para priorizar o cumprimento das requisições do usuário. O trabalho então faz uma comparação com o método original, concluindo que a extensão realiza seu propósito disponibilizando maior flexibilidade ao usuário do método.