Uma Experiência de Execução de Aplicação MPI em Containers com Docker Swarm - da Silva Alves, Bruno; S. Charão, Andrea; Vicente F. Lima, João (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
A utilização de containers para a solução de problemas que exigem alto desempenho é um tópico que tem gerado interesse em vários pesquisadores e cientistas. Porém, um dos principais desafios dessa área é a orquestração dos containers. Nesse contexto, o presente trabalho propõe uma investigação exploratória inicial, visando adquirir respostas sobre o impacto da utilização do Docker Swarm na execução de aplicações MPI. Através dos cenários e testes apresentados é possível concluir que o Docker Swarm se apresenta como uma boa solução para orquestração de containers no ambiente de aplicações de altos desempenhos, porém ainda existem deficiências que devem ser tratadas.