Uma Proposta para Caracterização do Consumo Energético de GPUs Programadas com OpenACC - Moretto Bernardi, Renan; Piêgas Koslovski, Guilherme (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
A tecnologia OpenACC facilitou a programação de GPUs e ganhou popularidade nos últimos anos. O presente trabalho propõe a caracterização do consumo energético de GPUs programadas com OpenACC. O estudo identificará o relacionamento entre desempenho e consumo, bem como elencará oportunidades para redução do consumo energético. É apresentado o plano de teste para a experimentação e uma análise experimental inicial.