Uma Proposta para Gerenciamento do Tráfego do Protocolo Dropbox LAN Sync em Redes Definidas por Software - Diel, Gustavo; Piêgas Koslovski, Guilherme (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
A ferramenta Dropbox é amplamente utilizada por usuários domésticos, empresas e universidades para sincronização de arquivos entre dispositivos locais e repositórios na nuvem. Para acelerar a transferência de arquivos, Dropbox utiliza o protocolo LAN Sync. Todavia, a funcionalidade do protocolo é reduzida pelo fato de que pacotes de reconhecimento são impossibilitados de serem transferidos entre sub-redes. O presente trabalho utiliza Redes Definidas por Software para atenuar o problema.