Uso de Computação Híbrida para Execução do Algoritmo Friends-of-Friends com OpenACC - V. Solórzano, Ana Luı́sa; S. Charão, Andrea; F. de Campos Velho, Haroldo; S. R. Ruiz, Renata (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
A área de Cosmologia lida com grandes quantidades de dados observacionais do Universo. Algoritmos como o Friends-of-Friends (FoF) são utilizados para processar esses dados. Anteriormente, o FoF foi paralelizado para execução em um ambiente composto por CPU e GPU utilizando OpenACC. Nesta nova abordagem, obteve-se ganho de desempenho superior às versões anteriores, explorando melhor o potencial do dispositivo acelerador.