Adaptando o Paralelismo em Aplicações de Stream Conforme Objetivos de Throughput - Vogel, Adriano; Griebler, Dalvan; Fernandes, Luiz Gustavo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
As aplicações de processamento de streams possuem características de execuções dinâmicas com variações na carga e na demanda por recursos. Adaptar o grau de paralelismo é uma alternativa para responder a variação durante a execução. Nesse trabalho é apresentada uma abstração de paralelismo para a DSL SPar através de uma estratégia que autonomicamente adapta o grau de paralelismo de acordo com objetivos de desempenho.