Análise da Virtualização do TCP e da Marcação de Pacotes RED-ECN para Aplicações Hadoop MapReduce - Moro, Vilson; Pillon, Maurı́cio; Miers, Charles; Koslovski, Guilherme (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
Data centers com múltiplos inquilinos hospedam uma diversidade de algoritmos de controle de congestionamento do Transmission Control Protocol (TCP). A literatura especializada indicou que virtualizar o TCP e aplicar marcações de congestionamento nos comutadores pode contornar o problema causado pelas diferentes configurações. O presente trabalho analisa os efeitos e demonstra a ineficiência das técnicas para aplicações Hadoop MapReduce.