Análise da Virtualização do TCP e da Marcação de Pacotes RED-ECN para Aplicações Hadoop MapReduce - Moro, Vilson; Pillon, Maurı́cio; Miers, Charles; Koslovski, Guilherme (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Data centers com múltiplos inquilinos hospedam uma diversidade de algoritmos de controle de congestionamento do Transmission Control Protocol (TCP). A literatura especializada indicou que virtualizar o TCP e aplicar marcações de congestionamento nos comutadores pode contornar o problema causado pelas diferentes configurações. O presente trabalho analisa os efeitos e demonstra a ineficiência das técnicas para aplicações Hadoop MapReduce.