Análise de Desempenho da Execução Remota de Método Aplicado ao Monitoramento de Animais com VANT - Vasconcellos, Bruno; Trindade, José Pedro; Volk, Leandro; Pinho, Leonardo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Durante o desenvolvimento do Método Aplicado ao Monitoramento de Animas Através de Imagens de VANT onde imagens foram coletadas por meio de aerolevantamento e após processadas com Redes Neurais Convolucionais, percebeu-se a necessidade potencial de emprego de unidades de processamento multi e many-core para aumentar a eficácia do método, em especial para o monitoramento de áreas maiores que 20 hectares. Neste contexto o presente trabalho avalia a eficácia de ambientes computacionais remotos com máquinas virtuais compostas por CPU e GPU, disponibilizadas por meio do Google Colab, tendo como referência as métricas tempo e acurácia. Os resultados confirmaram a eficácia e uma significativa melhora no desempenho obtido com a arquitetura many-core da GPU.