Análise de desempenho da paralelização de um algoritmo de interpretação de imagens em extremos da escala acromática - Machado Filho, Lori; Morgenstern, Marcos; Padoin, Edson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Os algoritmos de interpretação de imagens em extremos da escala acromática demandam grande poder de processamento. Nneste artigo é apresentado uma análise dos ganhos de desempenho alcançados com a paralelização dos algoritmos. Foram utilizados as técnicas ENTRE-NÓS , INTRA-NÓ HÍBRIDA na paralelização do algoritmo. As implementações paralelas resultaram em ganhos de desempenho de até 2, 88 vezes quando empregada a técnica ENTRE-NÓS, de até 1, 57 vezes com a técnica INTRA-NÓ, e de até 1, 83 vezes com HÍBRIDA.