Caracterização do tráfego de rede de nuvens computacionais OpenStack com ênfase na segurança de contêineres - Peter Lane, Nicolas; Christian Miers, Charles (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
A caracterização de tráfego de rede é um procedimento comum para o aperfeiçoamento de aspectos de desempenho que também serve aos propósitos da realização de uma análise de segurança. O objetivo desta pesquisa consiste em caracterizar tráfego de contêineres a fim de permitir a realização de análises de segurança pelo provedor sobre o serviço de conteinerização do OpenStack.