Cobertura mínima de vértices na migração para SDN - A. Klosowski, Eduardo; Fiorese, Adriano (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Este trabalho visa minimizar a quantidade de equipamentos substituídos em uma migração de rede legada para uma rede híbrida, aumentando assim a viabilidade financeira da migração, podendo usufruir de funcionalidades possibilitadas pelo paradigma de Redes Definidas por Software (SDN). Para isso são verificados diferentes métodos para se encontrar soluções para a cobertura mínima de vértices, que é um problema NP-difícil.