Desempenho do Subsistema de Memória de Arquiteturas Multicore e GPU - S. Serpa, Matheus; H. M. Cruz, Eduardo; O. A. Navaux, Philippe (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Entre os requisitos para atingir alto desempenho em arquiteturas atuais, o uso eficiente do subsistema de memória aparece no estado da arte como um dos mais importantes. Para otimizar uma aplicação científica, os desenvolvedores devem compreender profundamente o comportamento de seus acessos à memória. Nessa linha, nossa pesquisa tem como objetivo entender quais são os limitadores de desempenho relacionados ao subsistema de memória.