Estudo da integração de GPGPU ao modelo Eta sem common blocks - L. Mello, Alex; G. Flores, Henrique; T. Rebonatto, Marcelo; A. Holbig, Carlos (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
O modelo de previsão numérica do tempo Eta foi criado na década de 1970 e é utilizado até hoje por diversos países. No Brasil, o Eta é utilizado deste 1997 para previsão do tempo e desde 2002 para previsão do clima. A execução de modelos de previsão é computacionalmente intensiva e, por isso, é importante investigar tecnologias que possam ser integradas ao modelo com o objetivo de aprimorar sua execução. A implementação atual do modelo Eta utiliza common blocks, recurso incompatível com diversas tecnologias de alto desempenho. Este trabalho utiliza uma versão do modelo Eta sem common blocks para avaliar o uso de GPGPU no mesmo.