Extensão para Memórias Transacionais nas Modernas Ferramentas para Programação Multithread - D. Jardim, André; Du Bois, André; H. Cavalheiro, Gerson Geraldo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Este trabalho tem como objetivo incorporar suporte a memórias transacionais em ferramentas de programação multithread. O diferencial desta proposta é contemplar as relações de dependências de dados previstas em tais ferramentas de programação e dar tratamento aos diferentes aninhamentos de transações observados. O aninhamento permite que uma transação seja composta de tarefas paralelas.