Melhorando a Afinidade de Memória de Aplicações Científicas em Ambientes NUMA - Gauna Trindade, Rafael; Ferreira Lima, João Vicente; Schwertner Charão, Andrea (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Esse trabalho apresenta estratégias encontradas na literatura sobre como identificar e corrigir problemas de desempenho de aplicações em ambientes NUMA e propõe a otimização de 4 aplicações científicas conhecidas: CoMD, LBM, LULESH e Ondes3D. Os resultados mostram que é possível recuperar um pouco do desempenho perdido melhorando a afinidade de memória dessas aplicação quando aplicado um mapeamento de dados eficiente. Entretanto, os resultados evidenciam também que nem todo tipo de aplicação pode obter melhorias a partir desse tipo de abordagem.