Melhorando as Operações de E/S do Algoritmo RTM - J. Pavan, Pablo; S. Serpa, Matheus; Padoin, Edson; Carissimi, Alexandre; O. A. Navaux, Philippe (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2019)
Operações de leitura e escrita limitam o desempenho do algoritmo Reverse Time Migration (RTM). Desta forma, otimizar estas operações de E/S permite que simulações de maior escala sejam executadas em ambientes com recursos limitados. Os resultados preliminares mostram que a utilização de checkpoints e o aumento do tamanho da requisição reduzem o tempo de execução e o espaço de armazenamento em até 17,3% e 89,5% respectivamente.