Proposta de Grau de Paralelismo Autoadaptativo com MPI-2 para a DSL SPar - Rista, Cassiano; Griebler, Dalvan; Fernandes, Luiz Gustavo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Este artigo apresenta o projeto de um módulo autoadaptativo para controle do grau de paralelismo à ser integrado a DSL SPar. O módulo para aplicações paralelas distribuídas de stream permite a criação de processos em tempo de execução, seleção da política de escalonamento, balanceamento de carga, ordenamento e serialização, adaptando o grau de paralelismo de forma autônoma sem a necessidade de definição de thresholds por parte do usuário.