Proposta de Modificação do Algoritmo LRU para o Gerenciamento de Memória no Apache Spark - Matter Donato, Maurı́cio; Pitthan Barcelos, Patrı́cia (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
Em situações de sobrecarga de memória, o Apache Spark utiliza o algoritmo LRU para gerenciamento do espaço utilizado pelas partições de RDD mantidas em cache. Este trabalho propõe um algoritmo que considera, além da localidade temporal das partições, contemplada pelo LRU, a frequência de acesso às mesmas. Resultados demonstram um desempenho satisfatório, contudo a implementação ainda permite otimizações.