Proposta de Suporte ao Paralelismo de GPU na SPar - A. Rockenbach, Dinei; Griebler, Dalvan; Fernandes, Luiz Gustavo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2019)
As GPUs (Graphics Processing Units) têm se destacado devido a seu alto poder de processamento paralelo e sua presença crescente nos dispositivos computacionais. Porém, a sua exploração ainda requer conhecimento e esforço consideráveis do desenvolvedor. O presente trabalho propõe o suporte ao paralelismo de GPU na SPar, que fornece um alto nível de abstração através de uma linguagem baseada em anotações do C++.